Борода, Война, Котята (nyanwarcat) wrote,
Борода, Война, Котята
nyanwarcat

Украинский кризис и гуманитарная катастрофа. В каком времени говорить об этом?

Итак, товарищи. Настало время разобраться в этом явлении, ведь что такое украинский кризис и гумманитарная катастрофа большинство знает лишь понаслышке. А такие вещи знать просто необходимо. Лично моей причиной для этого стал целый ряд событий. Во-первых, по этой причине был прерван мой просмотр субботнего матча Аргентина-Бельгия на экстренный выпуск новостей. Во-вторых, это экстренное заседание ОБСЕ по вопросу Украины.


Итак, я бы хотел заострить свое внимание не столько на кризисе, сколько на катастрофе. Все говорят, мол, если так будет продолжаться, то наступит гуманитарная катастрофа. Что же это такое?

Гумманитарная катастрофа - это то особое положение общества, когда возникает серьезная угроза уничтожения. Вызвано это может быть миграцией, голодом, эпидемиями или же насилием в отношении мирного населения.



А теперь ответьте мне, разве она уже не наступила? В будущем или настоящем времени об этом говорить? Не хватает массового голода и эпидемии для полноты картины. А все идет именно к этому. Открыто планируется полная блокада Донецка и Луганска - это ни что иное, как голод, если ополчение будет продолжать оборону так, как в свое время держал ее Ленинград. Это раз. Так же уже были факты применения химоружия, что сродни эпидемиям, это два. Вот и думайте.

А теперь поговорим об ОБСЕ. Наш представитель, Андрей Келин, уже имел возможность обсудить этот вопрос с представителями ряда стран. Франция, Германия и Швейцария, иными словами - костяк ОБСЕ за скорейшее восстановление перемирия, правда, не сильно уверенно об этом говорят. А вот Барак Обама - за продолжение. И ЕС всячески пытается подтолкнуть на это.

Что же это? Санкционная зависимость, американская демократия, или же просто врожденная ненависть к России? Ведь, в конечном итоге, виноватыми должны стать именно мы.


Tags: война, гуманитарная катастрофа, донбасс, донецк, ес, луганск, обсе, обсе по украине, помощь россии украине, россия, россия сегодня, сша, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments